全部

1歲幼童左腿嚴重擠壓 周口骨科醫院緊急施救

來源:周道客戶端

作者:

2020-11-02

周口日報·周道客戶端記者 孫艷

“祝你生日快樂,祝你生日快樂……”10月31日上午,在周口骨科醫院手外科二病區病房,一場溫馨的生日會正在進行。該科主任張鵬手捧蛋糕帶領醫務人員為患者小月月(化名)慶祝一歲生日。

小月月是商水魏集人,10月30日,小月月的家人抱著她坐在電動三輪車后面,由于小月月好動,把左腳伸到了車外,被對面行駛的三輪車嚴重擠壓左小腿左足,當時鮮血直流,小月月哭鬧不止。家人嚇壞了,急忙把她送到周口骨科醫院救治。

該院手外科二病區主任張鵬接診后,診斷為左小腿、左足粉碎骨折,血管神經肌腱毀損,左踝周皮膚撕脫。由于患兒年齡較小,情況嚴重,該院為其緊急開通綠色,張鵬帶領該病區醫生緊急手術,多處粉碎性骨折做固定,顯微鏡下移植修復血管、神經,縫合肌肉肌腱,皮膚撕脫修復。手術一步步有條不紊地進行,經過近三個小時手術,患兒安返病房。目前,患兒血管通暢良好,左足肢體成活。

張鵬介紹,相對于骨折來說,難度大的是神經及血管的重建,尤其是神經,如果重建不好,將影響足部站立平衡和踝關節的活動度,也會嚴重影響后期生活。后期患兒可能還要做多次手術,要看其康復程度。

多年從事顯微外科工作的張鵬主任提醒家長朋友:兒童好動,危險意識缺失,照顧孩子的時候要格外小心,嚴防意外事故發生。一旦孩子出現損傷嚴重的情況,一定要到正規醫院及時就醫,進行專業治療,以免延誤治療的最佳時期。

小月月受傷以后,她的家人整日沉浸在自責中,精神快要崩潰。該病區護士長賈紅麗在照顧患兒的同時,為他們進行心理疏導治療,經常陪他們聊天。術后,小月月的腳保住了,小月月的家人懸著的心終于放下來了。

10月31日,是小月月一歲的生日,為了讓小月月感受到家庭般的溫暖,感受到社會的關愛,張鵬主任和賈紅麗護士長聯系該院客服中心鄭青青,在病房給小月月過了一個特殊的第一個生日。

“傷病無情,人間有愛!”一直以來,該院用優質貼心的服務對待每一位病人,使患者感受到安全、溫暖和關愛,幫助患者樹立戰勝疾病的信心。該院的愛心服務深受患者及家屬的好評。


[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频