全部

商水:抗美援朝老兵營業廳里講“黨課”

來源:周道客戶端

作者:

2020-11-02

周口日報·周道客戶端記者 付永奇 通訊員 殷麗云

11月2日上午,商水農商銀行舒莊支行的營業大廳內,走進一位顫顫巍巍的老人,他手拄拐杖,走路很是吃力,最引人注目的是胸前別著一枚紀念章。大堂經理發現后,趕忙迎了上去,攙扶著他進了營業室。經過攀談得知,老人叫徐大紅,年過九旬,是舒莊鄉汾河村人,是一位參加過抗美援朝的老兵,今天來領取優撫補貼。舒莊支行員工優先為老人辦理了業務,并為他端上茶水。員工熱情周到的服務受到了老人的表揚。

業務辦理結束后,商水農商銀行舒莊支行負責人抓住機會,邀請老人為支行員工即興上一堂“黨課”。老人欣然慶允,和大家坐在一起分享他參加抗美援朝戰爭,

在上甘嶺戰役中和黃繼光并肩作戰的經歷,以及他回國后致力于家鄉建設的往事。老人不求名不為利,保家衛國、建設祖國的家國情懷深深感動了營業廳內的每一名員工和幾名前來辦理業務的客戶。

該支行員工表示,老人的這節“黨課”使他們深受鼓舞,在向老人致以崇高敬意的同時,要學習他胸懷祖國、不計名利、埋頭若干的精神,發揮黨員的示范帶動作用,全身心投入到正在開展的“黨建+金融”金橋工程活動中,讓更多群眾享受普惠金融的便利。

臨別時,舒莊支行為表示對老人的敬意,送上一個印有“商水農商銀行”字樣的茶杯,讓老兵在得到國家關愛的同時,也得到來自商水農商銀行的溫暖。



[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频