全部

全市農村人居環境集中整治月活動啟動

來源:周道客戶端

作者:王艷

2020-11-02

周口日報·周道客戶端記者 王艷

11月2日上午 ,我市召開農村人居環境集中整治月動員會議。市委副書記李云出席會議并講話。副市長馬劍平主持會議。

今年是脫貧攻堅戰的收官之年,也是農村人居環境整治三年行動對標交賬之年。市委、市政府研究決定,今年11月份,在全市開展農村人居環境集中整治月活動。本次活動將圍繞“立足清、聚焦保、著力改、促進美”的總體要求,突出清理死角盲區,突出常態化整治,突出引導農民養成良好生活習慣,突出與鄉村產業發展、鄉風文明建設有機結合。

李云指出,改善農村人居環境是政治任務,必須以更高的站位提升認識。改善農村人居環境是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神的政治擔當,是打贏打好脫貧攻堅收官之戰的必然要求,是滿足人民群眾美好生活需求的重要舉措。各級各有關部門一定要把滿足農民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,深入開展農村人居環境整治工作,給老百姓創造一個干凈舒適的生活環境,以農村人居環境整治的實際成效提升農民群眾的幸福感、獲得感。 

李云強調,改善農村人居環境是系統工程,必須以重點突破推進全面實施。要堅持目標導向、問題導向、結果導向,把握工作重點,堅決打好農村人居環境集中整治秋冬戰役,扎實開展農村廁所革命,協同推進農村人居環境整治工作,補齊短板弱項,確保如期完成各項目標任務。

李云強調,改善農村人居環境是民生工程,必須以更高的要求扛穩責任。要堅持典型帶動,尊重農民主體,強化督導問責,確保全市農村人居環境集中整治月活動取得實效。

會議通報了全市農村人居環境整治工作情況,宣讀了《全市農村人居環境集中整治月活動實施方案》。項城市和鄲城縣負責同志分別圍繞農村村容戶貌整治、農村人居環境集中整治工作作了典型發言。

會議以視頻會議形式召開。各縣(市、區)設分會場。①15

[責任編輯:李鶴]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频