全部

健康周口行 大醫獻愛心健康扶貧志愿服務情暖環衛工人

來源:周口晚報

作者:

2020-11-02

□記者 王艷

本報訊 10月29日下午,市、區衛健委組織市中心醫院、區健康教育所等單位開展的“健康中周口行、大醫獻愛心”健康扶貧志愿服務專項行動走進川盛環境公司,為100余名環衛工人開展了“慢性病防治健康素養”知識講座,普及健康生活知識和技能。

講座中,來自周口市中心醫院心內四科主任劉華玲用通俗易懂、貼近生活的語言,從多個方面深入淺出地講解了高血壓、糖尿病、肥胖、冠心病等慢性疾病的癥狀,并發癥的危害、治療、預防方法及健康生活方式對高血壓、糖尿病的預防作用,教育和引導大家從摒棄陋習、養成良好的生活習慣入手,培養文明、健康、科學的生活方式,預防和控制各種慢性疾病;呼吁大家做好自我管理,培養健康生活方式,從“病已治”向“病未治”模式轉變。劉華玲要求大家要做到五早:“早想到、早發現、早預防、早診治、早達標”,對慢性病要早期干預,堅持“合理膳食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡”四大基石。活動中,健康巡講專家為環衛工人提供了血壓、心率測量等服務,并現場解答環衛工人的咨詢,對義診中發現需要進一步治療的反復叮囑,并提醒他們到醫院接受進一步檢查。③2

[責任編輯:張魯莎]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频