全部

治理外賣后廚衛生亂象迫在眉睫

來源:周道客戶端

作者:

2020-11-01

晨曦

由于方便快捷,手機點外賣如今已經成了很多人,特別是年輕人的生活方式。不過,也有消費者反映,個別外賣后廚的衛生狀況讓人實在不放心。近日,有媒體進行了走訪,發現北京一些外賣后廚將洗好的食材擺放在垃圾桶上,廚師也沒穿工作服……個別外賣后廚衛生堪憂。

一些外賣后廚的衛生堪憂,已經被曝光多次。有的垃圾桶上架菜盆、衛生間外擺食材,有的在鍋里涮拖把,有的污水橫流、蠅蟲滿屋……有外賣小哥直言:“如果有條件,還是在家做飯吃更好,干凈衛生還省錢。”一句話道破某些外賣的驚人一面。顯然,治理外賣后廚衛生亂象已經到了迫在眉睫的時候。

因為外賣的食品制備過程相對隱蔽,一些無良商家把食材放在垃圾桶上或廁所門口就不足為奇。然而,食品安全大如天。即使“眼不見”,也要保證食品“干凈”。

治理外賣后廚衛生亂象,監管部門不能缺位,不能因為難管而不去管,要以前瞻的視角和能力去補位監管,別讓任何一個角落被遺漏,滋生食品安全問題。尤其對“臟亂差”等衛生問題要零容忍。這些問題直接影響到外賣的食品安全,違反了食品安全法的相關規定。

此外,外賣商家必須增強自律意識,真正做到以消費者為本,把安全作為紅線。同時,外賣平臺必須負起責任,切實建章立制,拒絕不良商家通過外賣平臺售賣不合格的食品。

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频