全部

周口市將嚴查教育亂收費 民辦學校嚴禁隨意提高收費標準

來源:周道客戶端

作者:

2020-11-01

周口日報·周道客戶端記者 朱東一

近日,記者從市場監管局了解到。為進一步加強教育收費監管,規范教育收費行為,要求各大中專學校、中小學、幼兒園嚴格遵守價格法律法規政策。

根據要求,各學校不得將教育教學活動、教學管理范疇內應免費提供服務的事項、國家已明確規定納入公用經費開支或已明令禁止收取的項目列為服務性收費或代收費項目。嚴禁越權設立收費項目、未經審批收費或突破已經審批的收費標準收費。嚴禁通過“家委會”等名義變相亂收費。嚴禁強制、變相強制或暗示學生購買教輔材料或資料。

各民辦學校嚴禁隨意提高收費標準,嚴禁捏造、散布漲價信息,推動學費及其他費用過高過快上漲,嚴禁強制服務并收費,或者只收費不服務。

據了解,針對因疫情原因所涉及的費用問題,要嚴格落實住宿費退費政策,嚴禁以任何理由拒退或少退費用;未開學或未開課(含網課),嚴禁提前收取學費(保教費);嚴禁跨學年或學期預收學費(保教費)、以各種名目增加收費項目,轉嫁疫情成本。對檢查發現的違法行為,將沒收違法所得,并處違法所得5倍以下罰款;沒有違法所得的,處5萬元以上50萬元以下的罰款,情節較重的處50萬元以上200萬元以下罰款。

據介紹,市民如發現涉嫌教育亂收費問題,可通過12315電話、12315互聯網平臺和12315平臺微信、支付寶小程序等投訴舉報。

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频