全部

喜報!周口女兵趙莉莉喜獲“全國雙擁模范個人 ”稱號

來源:中華龍都網

作者:

2020-10-20

周口日報·新周口客戶端記者 陳永團 彭慧

記者剛剛獲悉,10月20日,全國雙擁模范城(縣)命名暨雙擁模范單位和個人表彰大會在北京召開。周口市首次獲得“全國雙擁模范城”榮譽稱號,太康籍女兵趙莉莉也喜獲“全國雙擁模范個人”稱號。

為表彰先進、宣揚典型,進一步激發廣大軍民愛國擁軍、愛民奉獻的政治熱情,全國雙擁工作領導小組、人力資源社會保障部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部表彰一批全國愛國擁軍模范、擁政愛民模范。我市太康籍96766部隊女兵趙莉莉入選擬全國雙擁摸范個人。

趙莉莉周口太康人,1990年1月出生,2012年5月入黨,2013年8月入伍,入伍7年來,因工作成績突出、表現優秀,被部隊表彰為“優秀士兵”“基地優秀共產黨員”,榮立個人三等功1次;并先后被河南省周口市被評為“感動周口十大人物”,被中央文明辦評為“中國好人”。 2020年初,新冠肺炎疫情席卷中國,正在家休假的趙莉莉不顧個人安危,跑遍縣城所有藥店購買了2000個口罩,并制作預防肺炎宣傳卡片,毅然走上街頭義務發放給路人,為家鄉防控疫情助力,她的行動贏得家鄉父老點贊。

將愛心傳遞,用行動接力。入伍7年來,她組織身邊90后成立“好人小分隊”,關注身邊教育,相約每年資助本科生、研究生、博士生各2名,受資助過的眾多學子,畢業后又加入這個隊伍,反哺社會,以善行始,以善行重,如此往復。并在母校河南師范大學設立“童蒙教育基金”,每年籌資30萬,關注教育、關愛老師、關心學生,以期讓更多的人能抱薪取暖,不受凍餒;為全面建成小康社會貢獻力量,她幫助駐地光山縣涼亭鄉大山村銷售茶葉,為脫貧攻堅盡己所能。還組織籌劃軍隊和高校共建教師素質提升工程,增設軍地國培特色專題課程,精準助推扶貧工作。趙莉莉用一次又一次實際行動,詮釋了新時代革命軍人好樣子。

[責任編輯:金月全]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频