新聞中心

老兵新傳·紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年

您當前的位置 :中華龍都網  >> 新聞中心     來源:周口日報 2020-10-20 09:20:32 
分享到

“雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江……”70年前,一場保家衛國的抗美援朝戰爭,點燃新中國人民的愛國熱情,激發起全民族的戰斗意志,中國人民志愿軍不畏強暴,浴血奮戰,為維護世界和平和國家利益,做出巨大貢獻。當年,大批周口青年踴躍參軍,以身許國,或以各種形式支援前線,至今,我市還有一批健在的參戰老兵,默默無聞,安度晚年。時值中國人民志愿軍入朝作戰70周年,為大力弘揚偉大的抗美援朝精神,激勵和動員全市上下更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心,牢記使命,銘記歷史,緬懷先烈,繼往開來,決戰決勝,為全面建成小康社會匯聚強大正能量,周口日報從2020年10月19日起尋訪部分周口籍入朝參戰老兵,聽聽英雄們跨越半個世紀的故事,重溫那段戰火紛飛的歲月!

淮陽區抗美援朝參戰老兵馬文獻

參加過解放濟南戰役、淮海戰役、渡江戰役、上海戰役、抗美援朝戰爭;頂著美軍炮彈群的轟炸,為戰友尋口糧,為部隊送情報,多次與死神擦肩而過;戰功簿上赫然印著榮立二等功一次、三等功四次、四等功一次;今年突發的新冠肺炎疫情期間,主動捐10000元特殊黨費支援疫區……

泛區抗美援朝老戰士朱德銀

沈丘籍抗美援朝老兵李俊民

太康縣抗美援朝參戰老兵趙隆興

西華縣抗美援朝參戰老兵賈蘭停

西華縣黃橋鄉胡家堂村老戰士胡照軒

我不算英雄,真正英雄永遠留在了朝鮮——太康縣抗美援朝參戰老兵黃秀文

歲月如花,流年似水。隨著時間推移,回首往事,有的物是人非難尋覓,有的海枯石爛成永恒。秘密渡江的部隊、冰天雪地的荒野、刺耳轟鳴的敵機、硝煙彌漫的陣地、血肉模糊的尸體……70年前這些畫面,在抗美援朝戰場老兵心中,成為永恒記憶。

詳細報道請點擊中華龍都網抗美援朝老兵專題

http://www.nldconference.com/content/2020-10/19/content_900319.html


[ 責任編輯:李鶴 ]

掃碼二維碼關注周口日報官方微信


性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频