全部

提升播種質量 種足種好小麥農業專家來我市傳授麥播技術

來源:新周口客戶端

作者:

2020-09-21

周口日報·新周口客戶端(記者 竇娜)秋分早,霜凍遲,寒露種麥正當時。為切實抓好秋播生產,提高小麥生產水平,確保糧食生產安全,9月21日,我市舉辦河南省“四優四化”科技支撐行動計劃麥播技術培訓會,來自各縣(市、區)的農業技術員、種糧大戶、聯合展示點試驗負責人等60多人參加培訓會。

“病蟲害是影響小麥穩產高產的重要生物災害,小麥播種期,苗期重點防護病蟲害……”培訓會上,國家現代農業產業技術體系小麥地上蟲害防控崗位專家張云慧博士以《小麥病蟲害全程綠色防控技術》為題,講解了如何預防和防治小麥病蟲害;河南農業大學博士生導師、河南省農業機械化工程學科學術帶頭人、河南農業大學現代農業裝備工程技術研究中心主任王萬章教授作了《小麥全程機械化生產技術》的精彩報告;國家小麥產業技術體系黃淮南部高產栽培崗位專家王永華博士結合周口墑情,和與會人員分享了冬小麥秋播形式分析與耕種管技術建議。

此次培訓深入淺出、精彩紛呈、效果顯著,對我市小麥安全生產起到了重要的指導作用。商水縣種糧大戶張留群表示:“培訓很及時,讓我對麥播技術有了清晰的認識,我一定抓緊落實,爭取在來年有個好豐收。”

“中國小麥看河南,河南小麥看周口”。我市是河南省重要的小麥生產基地,截至目前,已育成省級以上審定的小麥新品種23個,其中有15個品種通過國家審定,正在參加國家及省級試驗10多個,在黃淮流域及周邊等8省市累計推廣超過8億畝,增產社會經濟效益400多億元,創育了享譽全國的“周麥”品牌。

[責任編輯:馬玲]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频