全部

鹿邑縣鳴鹿辦事處:包村干部建微信群呵護轄區“返鄉”人員身心健康

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-08

周口日報·新周口客戶端記者 李瑞才 通訊員 于新豪

“接到緊急通知,要求各鄉鎮暫停舉辦農村聚餐,你家的酒恐怕要推遲了哈,等疫情得到有效控制了再整...…”為了防止群眾聚集,鹿邑縣鳴鹿辦事處文化站長、前李社區包村干部張陸軍每天挨家挨戶走訪宣傳,給準備舉辦紅白喜事的群眾做好思想工作。

張陸軍分包的前李社區有179名湖北返鄉人員,屬疫情防控重點村。疫情初始,張陸軍快速反應,組織村組干部在轄區內通過微信群、朋友圈、喇叭宣傳、張貼公告、入戶走訪等多種方式摸排湖北或途經湖北回村的人員信息并建立相應的臺賬,每天和衛生院人員一起每天入戶進行體溫檢測及身體狀況詢問,時刻關注其身體變化,同時積極做好群眾的思想工作。

“因從湖北方向回來的人多達179人,每天至少要保持兩次測量體溫,人手不夠用,很多群眾看我們天天跑著這么累,就主動提出自己測量體溫,然后報數據給我們。”前李社區黨支部書記羅明林說,在張陸軍組織下,前李社區又專門組建了武漢返鄉人員微信群,定向、定時,每天兩次將測量體溫的數據在群里匯總,保證隨時掌握返鄉人群的體溫變化和身體健康。

“在微信群里上報、匯總武漢返鄉人員體溫數據,這樣做既減少村醫、村干部的工作量,又方便了被隔離群眾。”張陸軍說,“作為一名包村干部,要時刻將群眾利益、群眾安危放在心上,遇到困難要主動想辦法,在這場疫情防控中,前李社區兩委班子齊心協力聯防聯控,與群眾一起打了一場漂亮的疫情防御戰,全村無一人感染,無一人出現違規違紀情況。

[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频