全部

中共河南省委 河南省人民政府 致全省廣大婦女同胞的慰問信

來源:河南日報

作者:

2020-03-08

全省廣大婦女同胞:

在全省上下萬眾一心、眾志成城,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的關鍵時刻,我們迎來了第110個“三八”國際婦女節。在此,省委、省政府向你們致以節日的祝賀和誠摯的問候,特別是向奮戰在疫情防控第一線的廣大婦女同胞表示衷心的感謝和崇高的敬意!

去年此時,習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議時,代表黨中央,向全國各族各界婦女致以節日的祝賀和美好的祝福。新中國成立70周年前夕,總書記親臨河南視察,為新時代河南發展指路領航、擘畫美好藍圖。過去一年,全省廣大婦女同胞牢記總書記的殷殷囑托,深入踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,積極投身改革發展偉大實踐,在脫貧攻堅戰場上建功立業,做決勝全面小康的時代女杰;在工廠車間里揮灑激情,做敢于追夢的鏗鏘玫瑰;在家庭建設中傳承美德,做弘揚社會風尚的堅強后盾,在各個領域各條戰線上創造出色業績,書寫了一篇篇“爭做出彩河南人”的巾幗華章!

疫情肆虐,巾幗建功。面對突如其來的新冠肺炎疫情,全省廣大婦女深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話和重要指示批示精神,積極發揮半邊天作用,直把白衣作戰袍,無懼生死、沖鋒在前,以血肉之軀護佑人民健康,爭做“最美逆行者”;主動參與聯防聯控、群防群治,不辭勞苦、不怕困難,以柔弱之肩扛起防控重擔,當好“最美堅守者”;積極投身復工復產,加班加點、忘我工作,以拼搏實干綻放追夢之路,爭當“最美奮斗者”;守護家庭、守望鄰里,熱心開展愛心互助,以大愛情懷同心抗疫,凝聚“最美家力量”,用心血和汗水譜寫了一曲曲共克時艱的動人樂章!

巾幗心向黨,建功新時代。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。決勝全面小康、決戰脫貧攻堅,離不開廣大婦女同胞的辛勤工作和無私奉獻。各級黨委和政府要加強對婦女工作的領導,高度重視和支持婦女事業發展,各級婦聯組織要當好“貼心娘家”,真心實意為廣大婦女辦實事、辦好事,支持她們建功立業、實現夢想。希望廣大婦女同胞自覺把個人奮斗融入到黨和人民的共同奮斗中,把每一個崗位都當成奮斗的舞臺,激揚巾幗之志、奉獻巾幗之力、彰顯巾幗之美,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利再立新功!為奮力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章再創佳績!

祝全省廣大婦女同胞節日快樂、身體健康、闔家幸福!

中共河南省委

河南省人民政府

2020年3月8日

[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频