全部

周口商人,亞克西! ——新疆河南商會會長朱軍抗疫支援側記

來源:

作者:

2020-03-04

首席記者 劉彥章 見習記者 喬小納

3月1日,新疆河南商會會長朱軍收到一封來自新疆維吾爾自治區商務廳的感謝信,信上寫道:“……在抗擊疫情的關鍵時期,貴商會向我廳伸出了溫暖之手,捐贈了1.5萬只口罩……在此,自治區商務廳全體干部職工向你們表示衷心的感謝!”

朱軍是周口市淮陽區人,中共黨員,周口市人大代表,新疆自治區工商聯副主席,周口市工商聯副主席,新疆河南企業聯合會(商會)會長。疫情發生后,朱軍第一時間成立疫情防控領導小組,新疆河南商會秘書處成立辦公室,制定措施,嚴密部署,科學防控。1月31日,商會黨支部下發了《關于學習貫徹中共中央、自治區黨委堅決打贏疫情防控阻擊戰重要指示精神的通知》,商會下發《新疆河南商會關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關工作的通知》,對商會做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關工作做出了安排部署。2月5日,商會又下發《新疆河南商會關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關工作的緊急通知》,在隨后的時間里,朱軍領導商會把黨中央、自治區黨委政府有關疫情防控的重要會議精神及時通過電話和微信群傳達貫徹落實。

新冠肺炎疫情的形勢牽動著新疆豫商人士的心,新疆河南商會廣大會員積極響應,努力作為,以不同方式向湖北、新疆、河南紛紛伸出援助之手。目前商會會員通過多渠道捐款捐物達200多萬元,黨員捐款4萬余元,其中會長朱軍捐贈現金10萬元,捐贈醫療物資17萬元,作為黨員捐款1萬元。

游子在外,朱軍始終心系家鄉。為支援家鄉疫情防控,朱軍與天津周口商會會長王天洪、海南河南商會會長楊坤一起,為周口捐贈了50臺空氣消毒機,價值50多萬元。“作為在新疆的周口人,不論走到哪兒,我都不會忘了自己的根和魂。”朱軍說。

[責任編輯:支亞茹]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频