全部

生活因高鐵而改變——西華首趟高鐵列車開行側記

來源:新周口客戶端

作者:記者? 張猛

2019-12-01

周口日報·新周口客戶端記者 張猛 /文 通訊員 曹陽 馬東雷/圖

“快!”—— 12月1日,鄭阜高鐵開通首日,所有乘坐過首班西華至鄭州G6654和諧號列車后的乘客發出這樣共同感嘆。本報記者也于當日搭乘這班列車,切身感受高鐵給西華百萬人民帶來的變化。


辦事效率高了:不到4小時往返西華鄭州參加叁活動

當日上午9時50分許,西華縣領導林鴻嘉、田慶杰等參加完西華站啟用儀式后,進入高鐵站候車室稍作休息后,于10時19分登上首班西華至鄭州G6654和諧號列車乘車體驗。高鐵運行48分鐘后,11時09分抵達鄭州東站。

在鄭州東站候車廳,一股股胡辣湯的香味吸引著來自五湖四海的乘客駐足。原來,西華縣在鄭阜高鐵開通首日一大早,就組織志愿者將剛剛熬制好的熱騰騰的逍遙胡辣湯送到鄭州東站,讓乘客免費品嘗,借機宣傳逍遙胡辣湯這一金字招牌。活動現場,縣委書記林鴻嘉當起了胡辣湯的“代言人”,他一邊為乘客乘湯,一邊推介,不時博得乘客陣陣叫好聲。

中午時分,簡單的午餐之后,林鴻嘉一行前往鄭州市經開區快遞物流園中通快遞分撥中心考察調研。活動結束后才下午2時許。

“不到4個小時,縣領導往返于西華和鄭州之間,參加了三個活動,這在以前自行駕車前往,時間上不可能的。高鐵的開通大大提高了我們的辦事效率。”西華縣委辦公室一位工作人員說。

出行方式變了:乘高鐵出行很幸福

“真快!還省事,高鐵正改變著我們的生活。”在高鐵上,西華縣市民馬東雷抑制不住內心的激動告訴記者,得知高鐵開通的消息后,他就和妻子打算約上好友,利用周末,到鄭州來個來個一日游,然后下午再乘坐G6633列車返回西華。

“我們18點36分就返回到西華站了,現在正在飯店點菜聚餐,慶祝高鐵開通。”發稿前,記者致電馬東雷,他在電話那端激動地說:”如今出行真的太方便了,他早上從家里出門就可以乘坐上直達高鐵站的公交車。在鄭州狂了一大圈,下午輕輕松松又坐上高鐵回到西華站,趕到縣城剛好剛上是晚飯點,實現了出行無縫換乘,感覺特別幸福。”

采訪中,記者了解到,鄭阜高鐵通車,不但改變著西華百萬人民的生活方式,就連與西華縣毗鄰的太康縣幾個鄉鎮的群眾也改變了以往的出行方式,選擇就近的西華站出行。

時空距離小了:說走就走的隨心之旅實現了

“高鐵開通,是個大喜的日子,今天我帶著孩子來共同見證這一歷史時刻。”當日上午,來自西華縣的高女士一大早就趕到高鐵站,一是提前熟悉一下到達高鐵站的行車路線,二是打算提前預定一下元旦假期西華至南京的車票,她計劃著利用假期出去旅游。

西華高鐵站的正式啟用圓了西華人的高鐵之夢、速度之夢,使得西華搭上了通往全國四面八方的快車道,拉近了西華與京津冀、長三角、珠三角等高水平開放地區的距離,使得西華的區位優勢更加凸顯,城市集聚力、輻射力、影響力進一步提升。

正如縣委書記林鴻嘉所言:“鄭阜高鐵使西華實現了到北、上、廣、深的朝發夕返,使得千萬周口人可以早食西華胡辣湯、午逛南京夫子廟,一天之內到杭州游西湖、到武漢賞櫻花、到西安品美食、到北京爬長城、到上海玩迪士尼、到深圳看世界之窗等,一場說走就走的隨心之旅、幸福之旅今天實現了。”

鄭阜高鐵正引領西華百萬人民進入高鐵新時代!


[責任編輯:葉明明]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频