全部

高鐵走進咱家鄉,滿滿幸福感!

來源:新周口客戶端

作者:

2019-12-01

周口日報?新周口客戶端記者 侯俊豫

幸福、難忘。12月1日,讓淮陽人民銘記。當日中午,伴隨G6655列車從鄭州東站沿鄭阜高鐵線一路風馳電掣駛至淮陽南站,開啟了淮陽高鐵時代。

當日上午,暖陽高照,淮陽南站站前廣場人頭攢動。“高鐵來了,激動人心”。為祝賀高鐵開通這一大喜事,淮陽縣舉行了簡樸的鄭阜高鐵淮陽南站正式運行儀式,縣四個班子領導和有關部門負責同志及附近廣大群眾參加了儀式。

中午12時43分,呼嘯而至的G6655作為首趟列車準點駛進淮陽南站,90多位乘客依次興沖沖地走下列車。淮陽縣委書記馬明超、縣長王毅等為率先走出出站口的乘客代表送上布藝泥泥狗等禮物,歡迎他們乘坐首趟高鐵列車回家。

“從鄭州回來用時1時12分,高鐵真快。”背著挎包走下列車的杜洪亮一臉的興奮。老家在淮陽南站附近的他,現在鄭州上班,平日即便開車回來也需要4個小時。令他頭疼的是,出城過程因車輛堵塞“蠕動”行駛使他苦不堪言。有了鄭州至淮陽的直達高鐵,不但減免了駕車的勞頓之苦,而且時間還縮短3個小時。

“高鐵走進咱家鄉,切身體驗兩個字:幸福!”杜洪亮稱,既然乘高鐵這么便捷,今后,將多回家看看。

中午1時24分是淮陽南站首列高鐵上行鄭州始發時間。距離發車還有近一個小時時間,候車大廳就迎來了一撥撥乘客。

家住淮陽大連鄉的楊琳在鄭州市上大學。11月29日是周五,她從學校轉乘一個小時公交車后,急急忙忙趕到車站,坐上大巴等了近一個小時才發車,坐了4個小時才來到淮陽汽車站。她聽說淮陽通高鐵的消息后,11月30日提前在網上預定了票,今天上午在縣城花3元乘公交車直達來到了淮陽南站,不到五分鐘完成了取票、進站安檢。

坐在候車大廳的楊琳,不定時看看手中的高鐵車票,“到鄭州東站用時1時10分,不僅乘高鐵用時短,且出了鄭州東站轉地鐵1號線,不多時就能到達學校。”方便、快捷讓她始料不及。她說,回到學校后,她要向班內的同學詳細講講這次從家鄉返校乘高鐵的新感受。

淮陽南站首列上行鄭州的高鐵即將開行,包括楊琳在內的20位乘客收到了鮮花和布藝泥泥狗等乘車禮物。“幸福,總來得這么突然”,她抱著縣領導送上的禮物,臉頰多了一抹紅霞,微笑著走向列車。

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频