全部

80名志愿者服務高鐵乘客

來源:新周口客戶端

作者:

2019-12-01

周口日報?新周口客戶端記者 竇娜

12月1日早上6:30,當大多數人還沉浸在夢鄉里,志愿者柯曉艷和同學已經站在周口東站的售票廳,為即將乘坐高鐵出行的乘客做指引。

為慶祝鄭阜高鐵首發,同時給乘客營造一個溫馨舒適的乘車環境,提升城市溫度,12月1日,在團市委的組織下,來自周口職業技術學院的80名青年志愿者聚集在周口東站,開展志愿服務活動。記者在現場看到,志愿者身穿統一服裝,分布在站前廣場、售票廳、進站口、候車廳的各個角落,他們有的幫助乘客取票;有的引導乘客,幫助乘客進站;有的則幫助車站工作人員分散客流量等。志愿者們積極熱情的工作態度,得到了廣大乘客的好評。

“我是第一次參加這類大型的志愿活動,能見證周口高鐵通車,并為大家提供服務,我很激動,也很自豪。”柯曉艷說,當她和同學們得知是為高鐵開通提供志愿服務的時候,大家的熱情都很高漲。

“您好,小姑娘,我需要到售票口咨詢一些事情,你能幫我照看一下行李嗎?”“沒問題,您放心吧。”志愿者方薇濤爽快的答應道,并接過乘客手中的行李。方薇濤告訴記者,她當天在售票廳負責為乘客取票,有時也會幫乘客拿行李。“雖然起得早,有點累,但是能夠幫助別人,心里很有成就感。”方薇濤說,志愿者是一種讓人愉悅身心的工作,能幫到別人的感覺很好。

團市委社聯部部長劉曉靖告訴記者,高鐵開通是周口發展史上的大事,是千萬周口人民熱切期盼的大事,希望通過開展志愿服務,展示我市青年志愿者形象,讓廣大乘客感受到冬日的暖陽。

據了解,當天志愿者共為乘客提供咨詢、引導等志愿服務500多人次。

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频