全部

高鐵首發 市民爭相“打卡”

來源:新周口客戶端

作者:

2019-12-01

周口日報?新周口客戶端記者 竇娜

12月1日,備受市民關注的周口高鐵正式通車,為了見證這一激動人心的時刻,我市眾多市民趕往周口東站,用相機、攝影機、無人機等記錄這美好的一天。

當日8時許,家住城鄉一體化示范區搬口辦事處楊寨村的張老太太和家人、鄰居一起來到周口東站。一下車,老太太就被恢弘大氣的高鐵站房吸引住了。“不錯不錯,真沒想到咱這兒也有高鐵了,你看這個紅色的‘周’字多喜慶!”老太太和家人邊走邊看,心中有許多感慨。站前廣場、售票廳……都留下了他們流連忘返的身影。

“這些年,周口的交通越來越發達了,作為地地道道的周口人,能看到新建的周口東站,真是興奮!”張老太太說,周口高鐵開通是提高市民幸福感的重大民生工程,大家都很高興。

或拍照留念、或駐足觀望……在周口東站隨處可見一睹周口東站風采的市民。在進站口的玻璃門上,市民張先生正趴在上面往里瞧。“早在手機上看到周口東站建的現代又大氣,一直想來一睹真面目。聽說今天高鐵首發,我特意帶著孩子從商水趕來。”張先生說。隨后,張先生在朋友圈發了一組九宮格照片,附言“激動,周口東站我們來了!”

“高鐵開通了,一個小時就到周口了,太方便了,我們真是趕上了好時代。”當日6:30從鄭州乘坐G6625次列車回到周口的王銀峰,一下火車就一手推著行李箱,一手拿著手機對著周口東站的各個角落拍照。家住鄲城縣的王銀峰在新疆工作,當日凌晨4時許乘坐火車到達鄭州后,休息片刻,便坐上了通往周口的高鐵。“我真是幸運,能成為通往周口高鐵的第一批乘客,我要把這張車票好好保存下來,留做紀念。”王銀峰說。

高鐵首發不但引來眾多市民前往周口東站“打卡”,還迅速“霸屏”了朋友圈,市民紛紛轉發這一令人振奮的好信息,大家紛紛點贊,自豪感和責任感油然而生。

網友M豆說:“以后周末,買張車票就能到鄭州找伙計喝酒了,說走就走的旅行不再是夢想!”

網友小宇說:“想想就激動,以后終于可以在家門口坐高鐵了。”

網友風清云冷說:“高鐵的開通,打造完善了周口公鐵水空大交通格局,將為周口帶來快速發展。”

網友小草說:“今天的朋友圈被高鐵首發刷爆了,期盼了很多年,終于如愿以償,大家的心情如同過年一樣。”

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频