全部

鄭阜高鐵扶溝南站喜迎通車

來源:新周口客戶端

作者:

2019-12-01

周口日報?新周口客戶端記者 謝永靜

12月1日上午,鄭阜高鐵扶溝南站成為歡樂的海洋。站前廣場前的道路兩側停滿了各種車輛,從四面八方趕來的每個人臉上都笑意盈盈。廣場一側,巨大的電子顯示屏正播放的扶溝縣宣傳片,讓人們對家鄉的巨變充滿了自豪;廣場中央,縣老干部夕陽紅藝術團的成員們敲鑼打鼓,讓扶溝首通高鐵的喜悅如漣漪般一圈圈地蕩漾開來。

8點07分,隨著鄭州東站發往合肥南站的G4069次列車正點緩緩停靠在站臺邊,扶溝南站正式迎來了期待已久的首次通車。下車的旅客們并不著急出站,紛紛與白龍般的列車合影,留住這激動人心的時刻。“我一大早就趕到鄭州東站專門坐這趟路過咱扶溝的第一班高鐵。盼了這么多年,咱家鄉也有高鐵了,真是太激動了!”剛下車的鄭先生難掩興奮之情。

10點,扶溝南站通車儀式在候車大廳內舉行,張穎波等縣領導和旅客們共同慶祝這注定將載入扶溝交通史的歷史性一刻。縣領導向旅客們一一送上扶溝自產的盒裝“牧天下”牛奶、圣女果等紀念品,讓有扶溝特色農副產品的美譽,隨著高鐵傳播到更加廣闊的天地。

“以前從扶溝到鄭州,最少也得1個多小時,現在坐高鐵不到半個小時就到了。能在咱扶溝坐上高鐵,心里真是特別幸福!”正在等候乘坐G6628次列車前往鄭州的喬先生高興地對張穎波說。

據扶溝南站站長任祎婷介紹,截至當天9時30分,共有700位乘客在扶溝乘坐高鐵。12月1日,扶溝南站共有15次高鐵列車停靠,其中8輛北行、7輛南行。12月29日前,按計劃途經扶溝南站的列車每天共23次,其中12輛北行、11輛南行。至12月30日隨著鄭阜高鐵正式并入國家高鐵網后,每天將會有更多的高鐵途經扶溝,讓扶溝人民北上南下、東進西出更加快速便捷。

10點48分,G6628次列車鳴笛啟行,加速后風馳電掣般駛離扶溝南站,向著前方進發。

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频