全部

公交車、出租車、網約車齊聚 高鐵旅客“零距離”換乘

來源:新周口客戶端

作者:

2019-12-01

周口日報?新周口客戶端記者 張艷麗

12月1日8點多,一早從鄭州坐高鐵回來的王女士拉著4歲的女兒,從周口東站出來,就坐上了停在站前廣場邊的9路公交車。“下高鐵,上公共,中間沒走幾步路,我事先沒想到這么方便!”王女士感嘆道。

當天,鄭阜高鐵正式開通運行的第一天,公交車、出租車、網約車等齊聚周口東站,保障著高鐵旅客“一下一上”的換乘便利。

多路公交車早起晚歸

“沒零錢也請上車,一樣送你到想去的地方!”

當日早晨7點50分,周口東站公交停靠點,25路車的司機張師傅招呼因沒零錢而苦惱的旅客上車。

“外面冷,快上車,沒錢也讓坐車。”張師傅告訴記者,25路公交車今天第一天運行,車上的手機掃碼乘車設備有毛病不能用,這不是旅客的問題,旅客來了就讓乘坐,不投錢一樣送到指定站點。

早上6點50分,張師傅從聯盟新城出發來到周口東站,行程25公里左右,用時近1個小時。“來東站時,有八九個人乘坐我的車趕早8點去鄭州的高鐵,沒耽誤!”

為方便中心城區市民乘高鐵出行,12月1日開始,周口6路、9路、25路、32路、36路公交將直達周口東站。據市公交總公司有關負責人介紹,每天早上去往周口東站最早的公交是6時30分,晚上正班公交車運行到晚上7時。晚上也有公交車根據高鐵班次留守周口東站,但由于條件限制,目前夜班公交車只能提供周口東站到中心城區的服務。

二三十輛網約車聚集待客

早上7左右,多輛機動車整齊地停在周口東站廣場外的網約車上車點處,身著紅色馬甲的司機站在車旁很是顯眼。

周口眾恒網約車的負責人田經理告訴記者,他們今早組織了二三十輛車輛來到周口東站為周口高鐵首發日助力添彩,有的司機早上6點多就來了。

眾網約車司機為周口東站設立的網約車上車點點贊。網約車上車點位于周口東站廣場前彩虹大道路邊,,可同時停放十多輛網約車,“停車位雖不多,但方便了網約車接送旅客,即停即走。”對于旅客來說,出站往南直走過了站前廣場就能到達這一上車點,很是方便。

正說著,幾位從鄭州來周口的旅客來到網約車上車點,確定好車輛后,上車離開。

“旅客想上哪里,我們就能把旅客安全送到哪里!”田經理說,他們將更加注重服務,以便給旅客營造一個更加舒適的乘車環境和乘車體驗。

出租車的“門到門”服務

在二樓落客平臺下出租車,市民小李步行幾米直接走進周口東站候車大廳。他贊道,“方便、快捷、省事!自己享受到了‘門到門’的客運出行服務。”

在周口東站,記者看到來來往往的綠色出租車,把趕高鐵的人送來,又把下高鐵的人送去最終目的地。的哥孫師傅說,拉著客人來高鐵站,自己既高興又自豪!咱周口終于通高鐵了!

高鐵開通后,來周口的游客肯定會多起來,乘坐出租車也是多數到站旅客的選擇。出租車是展示周口的窗口,為把窗口擦得更亮,市交通運輸局以高鐵片區、火車站、汽車中心站等為重點,集中開展客運市場整治行動,嚴厲打擊非法營運車輛擾亂客運市場秩序行為,為旅客提供安全舒心的乘車環境。

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频