全部

省安委辦第九駐地工作組在太康縣召開座談會

來源:新周口客戶端

作者:

2019-09-09

周口日報·新周口端記者 馬治衛 通訊員 陳鵬

9月6日上午,省安委辦第九駐地工作組在太康縣召開由縣安委會相關成員單位主要負責人參加的座談會,會議由太康縣委常委、縣政府常務副縣長耿黨恩持。              

在座談會上,圍繞生產安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品藥品安全五個重點領域,應急管理、住建、教育、交通、市場監管、城市管理、水利等部門主要負責人匯報了專項行動工作開展情況,對工作中存在的問題進行了分析研判,并制定了具體整改措施。

駐地工作組指出,9月份是整個專項行動的重中之重,關鍵時段的關鍵,各級各部門務必再次提高認識,高度重視起來,細化工作措施,確保專項行動各項工作做到位,確保安全生產形勢持續穩定,確保在慶祝新中國成立70周年的關鍵時段和節點上不發生生產安全事故。

駐地工作組要求,一要思想認識再提升。新中國成立70周年大慶在即、第十一屆全國民族運動會9月8日即將開幕,抓好安全生產工作是各級各部門職責所系、使命所在,也是當前的重要政治任務,要充分認識當前安全生產的重大政治意義,把生產安全責任扛在肩上、放在心里,堅決以“保平安”的實際成效,換取“保穩定”的政治效果。二要隱患排查再用功。安全風險隱患是一切安全生產事故的源頭,風險管控、隱患排查任何時候都不能放松,主要領導要帶隊深入生產一線和基層場所,實實在在的排查風險隱患,決不能讓風險轉化成隱患,讓隱患演變成事故。重大安全隱患要綜合采取約談曝光、掛牌督辦、警示教育等方式督促整改,切實做到排患治危不打折扣、不留死角、不走過場。三要責任落實再加力。要建立清單臺賬,落細落實每項任務,責任要到企業、到崗位、到人員,確保專項行動各項重點任務落地見底。要扎實落實關鍵措施,把“五個一批”(查封一批、停產一批、關閉一批、處罰一批、曝光一批)做扎實、落到底,抓住專項行動的機遇,借勢借力,用心用力把工作往前推、向前進。

[責任編輯:牛勇威]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

性生活_成年性色生活片_天天看大片特色视频